¿Cuáles son los platos gastronómicos más conocidos en Kirguistán? - Kirguistán - Nomadays
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¿Cuáles son los platos gastronómicos más conocidos en Kirguistán?

Los platos de Kirguistán están ampliamente influenciados por la vida de los pastores nómadas: abundantes, para aportar suficiente energía para un día de trabajo en el frío, y a base de carne. Podrá probar, entre otros:

El plov: plato tradicional de Asia Central a base de arroz, zanahorias, cebollas y carne frita, ligeramente aromatizado con pimientos rojos. Diferentes regiones utilizan distintos tipos de arroz y recetas, lo que da numerosas variantes del plato.
El beshbarmak: plato típico de Kirguistán, obligatoriamente servido durante las fiestas, es una mezcla de pasta hervida y carne de caballo, cordero o vacuno. Se come con la mano, como indica su nombre, que se traduce como «cinco dedos».
El lagman: este delicioso plato especiado consiste en pasta casera, carne y pimientos servidos en sopa o fritos.
Los mantys: son grandes raviolis rellenos de carne y cebolla. También se comen con la mano.
Los samsys: pequeños panes rellenos de carne, cocidos en un horno tradicional de barro.
Los shashlyks: deliciosas brochetas marinadas durante largas horas y cocinadas al carbón, servidas con cebollas crudas y vinagre.

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